信仰在传承,事业在延续——理学院三级党校《信仰》视频教学

发布者:汪婷发布时间:2015-11-16浏览次数:103

2015年11月3日晚,理学院三级党校培养对象在理学院行政楼二楼会议室开展第二次视频教学会议。本次会议由张彬同学主持,全体发展对象及辅导老师汪婷参加会议,共同观看视频纪录片《信仰》第三集——时代先锋篇。

历史文献纪录片《信仰》,主要以中国共产党90多年光辉的奋斗历程为背景,采用“大背景、小细节”的方法,用革命、建设、改革各个时期优秀党员的感人故事,生动诠释了共产党人的核心价值观和信仰的力量。在观看完视频后,张彬同学对视频进行了简单的总结,更明确了我们应从各个优秀的党员身上学习的高尚品德品质,及身为大学生的我们现在应该怎么做来与时代同行,让信仰为我们导航。

小组成员纷纷阐述个人观点

随后,同学们分为两个小组积极讨论,发表自己独到的见解与体会,每个同学都从视频中各个优秀共产党人的感人事迹中认识了许多,学到了很多。两个小组分别派出代表管露露同学、任书康同学做最后的陈言表述,赞扬了革命先烈在艰苦环境中的无私奉献精神,深刻阐述了共产党人全心全意为人民服务的核心价值观,更明确了作为大学生党员肩上所必需承担起的责任。

管路璐同学总结发言给大家带来深刻启发

小组代表总结发言

最后,辅导老师汪婷也发表了自己的看法,她强调信仰的力量在于一种让人敬畏,有所为、有所不为的思想引领,无论时代如何发展,对信仰的忠诚和实践,始终是共产党员如磐的根,不变的魂。

此次党课,让同学们更深刻的认识到入党为了什么,并向成为一位合格的共产党员迈进一大步!在平凡的学校生活中脚踏实地,在学习和工作中真抓实干,在青春奉献中尽情燃烧,让发出的光芒更加耀眼,让每一丝余热温暖群众的心田,这才是对信仰的最好诠释和践行。

理学院三级党校供稿

2015年11月7日