走近学生,关爱学生——理学院成功举行2015级新生师生座谈会

发布者:汪婷发布时间:2015-11-16浏览次数:117

为使新生全面了解大学生活及学校学院体系,加强师生间的沟通交流,119日下午1点半,理学院“走近学生,关爱学生”师生座谈会在基础学院二教举行,理学院党委书记彭宗祥、副书记孟志雷,2015级理学类辅导员崔晚词,及全体理学类新生参加本次座谈。

彭书记亲切的新生们打招呼

两位书记亲切的同新生们打招呼

会议以学生提问,老师回答的形式展开。在轻松和谐的氛围中,新生们各抒己见,根据自己在学习、生活中的实际情况提出了自己的认识和看法。彭书记将同学们提出的意见和建议认真记录下,表示会与相关部门沟通协商,力求给同学们更加舒适的生活环境。同时,两位书记针对学生们提出的学业问题做了详细解答,告诫同学们应珍惜大学生活,自觉培养良好的学习习惯,学会拓展学习,重视实践,合理规划大学生活。

彭书记认真地记下学生们反映的每一个问题

本次座谈会旨在通过零距离的沟通方式,了解学生所思、所想、所需,为同学们答疑解惑,帮助新生更好的融入大学生活,不负青春时光。两位书记风趣幽默的语言,自身经历的分享,给与会同学颇多启发。在阵阵热烈的掌声中,本次座谈圆满结束。

彭书记偶尔一句幽默的话语让同学们情不自禁的鼓起掌

基础学院理学类团总支 供稿