辩论传递智慧,合作提升自我---研究生辩论赛初赛圆满成功

发布者:汪婷发布时间:2015-11-16浏览次数:41

1113日晚,由上海理工大学理学院党支部主办的辩论赛初赛在理学院报告厅隆重举行。此次比赛特邀14级研究生党支部书记张丽萍、校研会副主席及理学院“梦之队”辩论队队长赵迪、研究生学术辩论赛“梦之队”辩论队一辩手亚军获得者张祝菡担任评委,孟艳玲担任本次辩论赛主席,理学院院级党校、校级党校积极分子及本科生党支部成员参与并观看了本次辩论赛。

理学院党校辩论赛

第一场比赛在由二级党校学员组成的“精思慧辨队”代表队与 “精忠报国爱党小分队”代表队之间展开,在双方简单的自我介绍后比赛正式开始,双方就“外来文化对民族文化的发展利大于弊还是弊大于利”展开辩论,精思慧辨队为正方,认为“利大于弊”,而反方精忠报国爱党小分队则坚持“弊大于利”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花,将比赛气氛一次次比赛推向高潮。赛后,评委对比赛进行了点评并投票决出比赛胜负,同时选出本场比赛最佳辩手,与此同时,还进行了观众提问环节。

理学院党校辩论赛选手们在激烈辩论

在随后进行的两场比赛中,分别三级党校学员组成的“交流文化”代表队PK由二级党校学员组成的“祖国的花朵”代表队,由本科生党员组成的“党的忠实粉丝”队PK由三级党校学员组成的“入党小分队”队,他们同样就以上辩题展开辩论,经过以上三轮激烈论战,本次比赛最终由反方代表队“精忠报国爱党小分队”代表队、“祖国的花朵”代表队和正方代表队“党的忠实粉丝”获得胜利,并分别选出了三名最佳辩手利亚丹、曾庆梅、任书康。

理学院党校辩论赛选手在接受对方提问

本次辩论赛提高了党员及积极分子的思维能力、应变能力和表达能力,充分展现了党员及积极分子的风采,同时丰富了党校实践内容,希望他们在学习生活中保持辩论所带来的勤思考勤探索的态度,同时期待接下来决赛的进行!

供稿:汪云

摄影:卞玥