思考的启发——理学院举行2015年院级党校党课第二讲

发布者:汪婷发布时间:2015-11-23浏览次数:79

为进一步加深积极分子对党的知识的了解,同时加强同学们的思想教育,20151113日下午四点,在理学院报告厅举行了理学院院级党校的第二次理论学习报告会。本次理论学习报告会由理学院党委副书记孟志雷主持,学生处副处长周涛老师应邀担任本次教学主讲人,理学院二级党校全体成员参加。

理学院2015年党校学员们在理论学习第二讲听课

周涛老师以“思考的启发”为题,与积极分子们进行了互动式交流。正式开课前,周老师谈到政治教育的起点在于启发思考,强调思想与思考对于学习的重要性。随后,本次学习报告会在周老师的引导下共同探讨党章中的重点内容,采用全程互动的学习交流形式,促使积极分子们认真思考。周老师提出了五大问题,从党的性质到党的制度,从谈认识到谈理解与思考,层层深入,让积极分子们发表自己的看法。大家各抒己见,每个人都有自己的观点以及持有该观点的理由。在同学们回答的基础上,周老师详细阐述自己的观点,以分享而非说教的形式与与会同学共同讨论。同时,周老师用风趣幽默的语言,结合自身实际举例,与会同学感同身受,更容易理解。

周涛老师在为学员们进行理论讲课

本次学习报告会内容详实,周涛老师以问题为导向,引起同学们对党性的思考,提升积极分子党课的融入度,同时强调应当通过思考加深理解来审视自己的信仰,使在座的入党积极分子受益匪浅,既学习了理论知识,又提高了辩证思维能力,加深了对党的性质与制度的认识。

稿:理学院党校 汪云

摄影:理学院党校 岑喆