理学院研究生化学党支部组织观摩“奋斗吧,我和我的国”空中课堂

发布者:张栋邦发布时间:2018-06-27浏览次数:94

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,贯彻落实教育部和上海市“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,理学院研究生化学党支部在理学院120会议室组织全体党员收看收听了“奋斗吧,我和我的国!”空中课堂。

点击查看原图


本次“奋斗吧,我和我的国!”空中课堂活动共10堂,均从上海高校50 余门“中国系列”思政课选修课程中遴选产生。20日至30日每晚8时至9时开讲,并在广播、电视、网络新媒体连播10天。10名上海高校教师将分别在党性教育基地、各级党建服务中心、站点、地标性场所讲授课程,内容包括解读一带一路倡议的“读懂人类命运共同体”、倡导绿色发展的“环境治理与美丽中国”等紧贴新时代发展主题,切中大众关注的现实问题。

支部党员观看时,正值第二讲直播,同济大学李占才教授讲解的中国道路——由共享发展走向共同富裕”。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。通过共享发展,走向共同富裕,最彰显中国特色社会主义文明特质。第二讲主要讲解四大问题,即:什么是共同富裕什么是共享发展?共享发展与共同富裕是什么关系怎样才能实现共享发展?李占才教授通过生动形象的情景描述,风趣幽默的授课方式,成功地吸引了大家的注意。同学们折服于李教授的才学之时,也对中国道路——由共享发展走向共同富裕”本质与核心问题有进一步的了解。

直播的同时,此次空中课堂也推出音频思政课,这既是党建内容形式的创新,也是我们学习思政了解党政的新渠道。音频里的思政课让在座的党员们颇感兴趣,这样的方式无疑可以更好地传播马克思主义中国化最新理论成果、讲好中国改革开放伟大故事。本次活动在严肃而活泼的氛围下有序进行着,无论是李占才教授的精彩讲解,还是音频思政课的同步推出,都让全体支部党员进一步了解到党的最新理论成果,感受到其魅力所在,并且明确了作为高校学子的我们应当承担的社会责任与担当。


返回原图
/