弘扬五四精神,争做时代有为青年

发布者:姜珍珍发布时间:2019-05-21浏览次数:136

——研究生应用数学党支部开展主题党日活动

为纪念五四运动100周年,传承时代精神,汇聚青年力量,2019515日,研究生应用数学党支部在理学院报告厅开展主题党日活动,本此党日活动的主题为《纪念五四运动100周年》。

流年似水,岁月如烟。100年来,五四运动爱国、进步、民主、科学的精神火炬,薪火相传,历久弥新,将五四精神铸成一枚徽章,佩戴在所有挺立时代潮头的中国青年胸前。会议伊始,杨阳同志带领大家一起重温了五四精神,强调了五四精神的时代内涵:爱国精神、进步精神、民主精神和科学精神。并借用习总书记的话勉励大家,作为新时代的青年人才,“要坚定信仰、砥砺品德、珍惜时光、勤奋学习,更好为国争光,为民造福”。

党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”便是为身处新时代的广大青年指明了成长的方向:做一名新时代的新青年。习总书记在纪念五四运动100周年讲话中说到:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。作为研究生党员的我们更应弘扬五四精神,争做时代有为青年。

供稿:研究生应用数学党支部

编辑:姜珍珍


返回原图
/