理学院化学教工党支部与医疗器械与食品学院食品科学工程党支部开展党建-科研-教学交流会

发布者:姜珍珍发布时间:2019-06-10浏览次数:135

66日下午,理学院化学教工党支部与医疗器械与食品学院食品科学工程党支部在综合楼会议室开展了党建-科研-教学交流会。会议由食品科学工程党支部书记李代禧主持。

李代禧首先对化学教工党支部老师的到来表示欢迎。双方就各自党支部的建设及特色亮点工作进行了介绍,专业负责老师也分别介绍了各自专业的发展情况。

交流会现场

与会老师们分别介绍了各自的研究方向和研究成果。医疗器械与食品学院的李保国教授指出,食品专业的很多学生的基础课教学工作都是由化学教师承担的,一些老师的课题也有一定的关联性,专业之间今后可以进一步加强合作交流。理学院缪煜清教授作了铋科学与生物医学材料团队的专题报告,介绍了铋研究的意义以及团队取得的一系列科研成果,他表示与医疗食品专业的老师具有很多可以合作的地方,今后可以更深入的开展工作。

缪煜清教授作铋科学与生物医学材料团队的专题报告

理学院化学系主任黄明贤教授做了总结发言。他对医疗器械与食品学院这些年对化学系的支持帮助表示了感谢,两个专业有很强的合作性和互补性,希望今后有更多的科研合作机会。

化学教工党支部与食品科学工程党支部将继续深入开展共建活动,搭建双方教师合作交流的桥梁,助力学校高水平大学建设。

供稿:化学教工党支部

编辑:姜珍珍

2019年6月10日


返回原图
/