理学院本科生数学党支部赴延吉四村开展志愿服务活动

发布者:费洋发布时间:2019-10-25浏览次数:15

为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,本着全心全意为人服务的宗旨,为人民群众办一件实事、一件好事的原则, 1024日下午,理学院本科生数学党支部全体党员带领即将参加发展对象培训班的同学们来到延吉四村社区,结合社会实际,为社区老人进行防诈骗宣讲。

首先,党员们为老人们播放了一则小品视频,通过生动的演绎让老人们初步体会到了防诈骗的重要性。紧接着,党员同学们了“轮番上阵”,分别为社区的老人们详细地解剖了保健品诈骗套路和电信诈骗常用招数。

专题宣讲一结束便有几位老人表示他们曾经遇到类似情况,但当时并没有辨别和防范意识,纷纷“中招”。此次听了同学们的讲解以后,对这两种诈骗有了更深的认识,以后绝不会再上当受骗。

 结束宣讲后,支部成员们和老人们围坐在一起,一对一地展开更细致的交流。老人们对于孩子们的到来表示热烈欢迎,迫不及待地向孩子们求助生活中遇到的小难题。党员们手把手地教爷爷使用智能手机,耐心的陪着奶奶走到路口演示GPS导航指路……

 此次志愿服务活动,不仅让社区的老人们切实增强了自我防范意识,也让他们感受到了青春的活力、集体的温暖。而学生党员们也被老人们认真执着的学习精神和乐观的生活态度所深深感染,也更加坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命!

供稿:理学院本科生数学党支部  

 

学生党员詹谦为老人们进行防保健品诈骗宣讲

  

老人们在认真听防电信诈骗宣讲

学生党员段颖鑫为老人解答如何使用微信

 

学生党员刘龙宇、发展对象李鑫为老人示范如何使用导航软件

 

全体成员合影留念


返回原图
/