学院院长魏国亮为支部党员上专题党课

发布者:姜珍珍发布时间:2019-10-30浏览次数:10

    1029日下午,理学院院长魏国亮结合自身学习以及调研的心得体会,为概率统计教工党支部全体党员上了一堂“牢记高校教师的初心使命,做好理学院的教学培养任务”的专题党课。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。魏院长结合陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话—“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色,世界水平的一流本科教育”,围绕理学院的发展实际,就认识、不足和举措三个方面进行了深入的阐述。

魏院长表示,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,教师的精力首先要在本科集中,学校资源首先要在本科配置,把本科教育放在新时代教育发展的前沿地位,检验一切工作的根本标准就是人才培养的质量和效果。作为高校教师,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确的政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,真正做到回归常识回归本分回归初心和回归梦想。

魏院长指出,在今后的工作中我们要增强队伍力量,志存高远,团结奉献,始终保持共产党人的本色和作风,寻求理学院新的突破和发展。与会党员们一致认为,要切切实实地履行党员职责,知行合一,增强自身能力,助力党支部的建设和学院的发展。




返回原图
/