学院副院长章国庆为计算数学教工党支部上专题党课

发布者:姜珍珍发布时间:2019-11-01浏览次数:10

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,1028日下午学院副院长章国庆到计算数学教工党支部给全体党员上了一堂“建设一流本科,提升学院人才培养质量”的专题党课。章院长分四个部分向支部党员做了专题报告。

结合主题教育的学习心得和学院教学工作实际,章院长谈了“为什么要开展主题教育”及如何保持初心的体会。他结合数学课程教学的特点谈了如何应用好课程思政这个抓手做好立德树人工作,如何在教学过程中引导学生将个人的成才梦融入到民族复兴梦中来,如何引导学生将爱国情、强国志、报国行融入到新时代的追梦征程中来。

通过主题教育调研,章院长分析了我院在本科教育特别是人才培养质量方面的现状和问题,并且提出了学院在提高人才培养质量、实现数理化三个专业内涵式发展、建设一流本科专业等方面的改进措施。

与会党员教师进行了热烈讨论,大家一致认为,将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把立德树人作为根本任务,以课程思政为抓手,创新人才培养模式,为学校的高水平大学建设和学院的事业发展做出更大的贡献。