2019年理学院二级党校培训班正式开班

发布者:费洋发布时间:2019-11-25浏览次数:18

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总体要求,深入学习贯彻党的十九大精神,持续加强党的思想政治建设,11月22日下午3时,上海理工大学理学院和马克思主义学院根据学校党委的工作计划和要求,针对理学院和马克思主义学院的本科生及硕士生开启了为期3周的二级党校培训。

第一期的课程已成功举行,本期党校培训有幸邀请到了马克思主义学院党总支书记彭宗祥老师,及理学院党委副书记孟志雷老师。彭宗祥书记为同学们讲述主题为“新时代意识形态工作的形势与任务”的课程,作为大家的入党启蒙课程。

彭宗祥书记讲到了意识形态的五大特征源于中华五千年古文明,源于一份民族骄傲。他明确指出共产党的六大优秀特质:一、远大理想追求:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。二、科学理论引领:习近平新时代中国特色社会主义思想。三、选贤任能机制:好干部标准。四、严明纪律规矩:《中共中央关于加强党的政治建设意见》。五、自我革命精神:“打铁必须自身硬”。六、强大的领导能力:党的全面领导。

彭宗祥书记还强调了目前意识形态领域面临的问题并教导我们:科学应对挑战才能实施好意识形态工作责任制,从我做起,从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当!

经过这期党课培训的课程,同学们深刻认识到了即将加入党组织的庄严,日后成为一名合格的共产党员身上必须肩负的使命和责任,更加明确了个人的党动机,并希望早日加入党组织,进一步地为人民服务。

供稿:学生工作办公室

彭宗祥书记给同学们上党课