理学院研究生党支部开展“学习强国”知识竞赛

发布者:姜珍珍发布时间:2019-12-06浏览次数:10

为进一步加强“学习强国”学习平台的建设、学习和使用工作,推动全院教师和学生学好、用好学习平台,全面提升学生“学习强国”的学习热情和影响力, 121日晚上六点,理学院研究生各党支部举办了 “学习强国”知识竞赛活动。学院党委副书记孟志雷、组织员姜珍珍、研究生辅导员汪婷、全体研究生党员及入党积极分子参加了本次活动。

活动在庄严的国歌中拉开了帷幕,在激昂雄壮的乐曲声中,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

孟志雷为活动致辞。他强调了开展此次竞赛的重要性,对支部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的工作给予充分肯定和赞扬。他希望全体党员以此次知识竞赛为契机,用“学习强国”激发学习力量 ,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成“以赛促学”的良好学习氛围。

各党支部综合学习强国积分情况及个人品质素养,评选出本届“学习强国标兵”,树立优秀榜样,不断激励全体党员、积极分子,勤于进取、不甘人后。孟志雷为获得荣誉的标兵党员现场颁发奖品。

“学习强国”知识竞赛共有12支队伍、84名选手参赛,竞赛以“学习强国”平台知识为主要内容,分为笔试必答题、限时答题和你演我猜三个部分。比赛现场气氛热烈,参赛选手斗志昂扬、你追我赶、力争上游,在竞赛中参赛队员们清晰的回答、自信的微笑,赢得现场观众一次又一次热烈的掌声。期间还穿插了观众互动环节,现场气氛异常活跃。整个竞赛过程高潮迭起,各代表队选手在各个答题环节密切配合、表现出色,既体现出个人风采,又展现出团队合作精神经过一个多小时的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖。近一个小时的激烈角逐,是对学习效果的真实检验与考核,更是对全体党员的直观教育与学习,在全院师生中引起良好反响。


“学习强国”学习平台是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。通过知识竞赛活动,进一步提高了研究生支部党员和积极分子学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,增强了支部的凝聚力,充分展示了理学院党员的良好精神风貌。身为研究生党员应当学思并进,不忘初心,砥砺前行,践行和发扬上理“信义勤爱 思学志远”的校训精神,立足于学校高水平大学建设,以更饱满的学习热情,更昂扬的奋斗精神,为学院、学校的发展贡献一份力量。




返回原图
/