理学院2019年二级党校第三期专题讲座顺利举办

发布者:费洋发布时间:2019-12-11浏览次数:10

126日下午,理学院2019年二级党校第三期主题讲座在行政楼报告厅圆满举办。本次党课有幸邀请到理学院党委书记刘德强老师以“坚定理想信念,端正入党动机,争取早日加入中国共产党”为主题做专题讲座。理学院及马克思主义学院教师、研究生、本科生共71人参加培训,并认真学习本专题讲座。



刘书记开场通过多个有趣的小故事和他的身边实例,在庄重又活泼的氛围中告诉大家:中国共产党最大的优势是自我革命与自我修炼,一个真正共产党人必须具备崇高的理想信念和远大的理想抱负。刘书记提到,作为学院党委书记的他应当管理好思政工作,办好学院党校培训,从思想上引导一个学院的发展;同样,作为学生的我们,应当学习刻苦,科研严谨。我们各自都有必须要实现的梦想,越远大的梦想实现的可能越大。



随后,刘书记以历史为线,典型事件为点,绘出一幅党在危难中诞生,逆境中成长,和平年代迅猛发展并带领中华民族走向伟大复兴的恢弘历史画卷。我们的党是顺应时代和人民的,是时代和人民选择了它。如果有人要问我们的党是一个怎样的党,我会说它是代表最广大人民群众的根本利益,代表先进文化的前进方向,代表先进生产理的发展要求的中华人民中华民族的先锋队。

在谈及为什么要入党时,老师不止一次地提及已故的“种子先生”钟扬教授,钟老师在西藏辛勤工作十数年,他放弃优越的科研条件和丰厚的资金,只身来到西藏,从零开始为西藏的种子工程立下汗马功劳。他历任三届援藏干部,重病不下床榻,用一片赤诚真心出色地完成一个又一个艰难的课题,是无愧于时代的楷模、优秀共产党员。通过优秀前辈的事迹,能感受到一道温暖的光,这道光是崇高政治信仰的指引,是伟大历史成就的感召。在这样先进的党员群体的引领下,进步的想法萌芽,实现自我价值的期望愈加强烈。

 本次专题讲座取得良好的效果,通过本次学习,同学们感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,端正自己的入党动机,提高自己的本领,并向优秀党员看齐。


理学院学生工作办公室


返回原图
/