“抗疫进行时”——致敬逆行者(第二期)

发布者:吉喆发布时间:2020-03-25浏览次数:10

2020年春节,新冠疫情突如其来,在这场没有硝烟的战役中,无数医务人员在疫情中逆行,投入到抗疫第一线中。为了表达对逆行者的敬意,理院学子们创作了许多作品,让我们一起致敬“逆行者”!

“往年的三月,武汉大概是樱花的世界,粉白色的花朵吸引了各地游客,不过今年,大街小巷只剩下了花瓣的痕迹。2020年春天,新型冠状病毒如“沙尘暴”刹间乌瘴漫天,遮天蔽日。
在这场没有硝烟战“疫”中,有这样一群白衣天使始终在坚守、在战斗,她们不顾个人安危,从肆虐的病毒下抢救着一个个鲜活的生命。我们始终铭记着,耋耆之年主动请战,奋斗在抗疫第一线的钟南山院士、李兰娟院士;铭记着,那些在请愿书上铿锵有力地印下一枚枚鲜红的指印、写下一句句“无论生死,不计报酬”的白衣天使们;铭记着,那些源源不断为我们输送决胜“疫魔”的温暖力量的“战疫勇士”。他们用坚守与奉献绘就着抗疫战场上的别样风景,他们的模样就是英雄的模样。虽然他们没有铠甲,但面对疫情,却没有丝毫退缩,用行动默默守护着我们。
因为被需要,所以勇往直前。
当我看到疲惫了一天的白衣天使们卸下他们的盔甲,满是斑驳,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹,多次消毒的手不复从前,满是坑洼。这怎能不另人动容?他们多是笑笑,继而又义无反最地奔向战场,不嫌苦不嫌累,依旧坚守自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而放弃,坚定自己的信念,他们是真正的战士!
3月10日17时30分许,随着武汉市武昌区洪山体育馆东出入口大门徐徐关闭,武昌方舱医院的使命正式结束。运行35天后,作为武汉市首个投入使用的方舱医院,武昌方舱医院最后一个休舱。至此,累计收治1.2万余名新冠肺炎轻症患者的武汉16家方舱医院全部休舱。这是一件令人振奋的消息!我坚信,一切都会好的,我们相约,待到春风暖江城,热干面,樱花宴。”

——1822030116 尹衣晨

——1822010107 韦云开

“疫情就是命令,防控就是责任,无论白天还是黑夜,他们的身影一直都在。坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。也此时在一线抗击肺炎疫情的良民医护姐妹致敬!并祝愿所有在一线的工作者们保重身体,平安回来。武汉加油!中国加油!”

——1822030109 彭沁

——1822010211 张赵琪




返回原图
/