理学院本科生物理化学联合党支部开展“四史”生活会

发布者:吉喆发布时间:2020-06-22浏览次数:48


6月12日下午理学院本科生物理化学联合党支部在理学院会议室召开了一次“四史”生活会,会议由冯友琴同志主持。历史是最好的教科书,“四史”学习是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是党员干部的一门必修课。学校教育总教育学生要铭记历史,作为一名党员,我们更不能忘记历史!

生活会举行前,冯友琴同志提醒大家学习“四史”。会议开始时,冯友琴同志简单的介绍了“四史”的组成——“党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史”。随后大家对“四史”展开了激烈的讨论。

杨小雨同志就《坚持全面从严治党》发表了自己的学习和思考。“党的十八大以来,以习近平为核心的党中央身体力行,坚定推进全面从严治党。只有坚定不移地推进全面从严治党,才能把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,才能决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往。”

陈志辉同志分享道:“进入二十一世纪,在中国共产党的正确领导下,我国国家制度和国家治理体系体现出显著优势,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。中国特色社会主义成为科学社会主义发展的伟大旗帜,成为振兴世界社会主义的中流砥柱。在国际环境日益复杂多变的当下,中国共产党有责任、有信心、有能力为科学社会主义新发展做出更大历史贡献。”

生活会即将进入尾声,但大家都意犹未尽。于是我们邀请即将毕业的大四学姐——奚亿鑫同志分享她的党员职业发展情况。她讲述了自己从备战考研到放弃考研直接工作的经历。只有不断的去探索,才会发现什么是最适合自己的,就好比中国特色社会主义,中国也是在不断的探索中找到了最适合中国发展的社会主义——中国特色社会主义。


最后,党支部书记袁贵彬书记就为什么要学“四史”做了简单发言,并对即将毕业的党员的职业发展分享了自己的经验,给马上步入大四生活的党员提供了前进方向。

 
会议现场
奚亿鑫同学分享
陈志辉同学分享
杨小雨同学分享




返回原图
/