学党史 守初心 担使命

发布者:姜珍珍发布时间:2020-06-29浏览次数:10

为了深入开展“四史”学习教育,概率统计教工党支部于628日在WeLink平台支部学习群中组织全体党员,围绕中国共产党党史展开学习,不断增加“守初心、担使命”的思想和行动自觉。

习近平总书记关于学习“四史”的重要论述指出,历史是最好的教科书,认真学习“四史”是每一位党员的必修课。支部全体党员结合学习资料,首先回顾了我们党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段,领导全国人民为实现中华民族的伟大复兴所进行的努力与探索、所经历的苦难与曲折、所取得的胜利与辉煌。贾高教授还分享给大家关于“宋庆龄申请加入共产党临终前实现夙愿”的党史小故事,大家积极学习、热烈讨论,纷纷表示党史让我们更加了解我们党的宝贵经验、伟大成就和光荣传统,党史是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是我们党勇于自我革命、勇于守正创新的发展史。

通过这次集中学习,支部全体党员加深了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强了为实现党的初心使命而努力奋斗的自觉性。大家一致认为,要进一步系统地学习党史,努力提升思政育人的能力和水平,要时刻牢记作为党员、教师的身份,以更加奋发有为的精神状态做好教书育人工作。


返回原图
/