学习党章贯彻党的二十大精神,坚持为党育人为国育才使命

发布者:姜珍珍发布时间:2023-04-12浏览次数:161

410日下午,概率统计教工党支部全体党员开展主题为“学习党章贯彻党的二十大精神坚持为党育人为国育才”的组织生活。

为学深学透党的二十大精神,自觉贯彻党章各项规定要求,党支部组织生活过程首先以党课的方式,向全体党员详细讲解党章修改的主要内容。党的二十大对党章所作的修改概括起来主要是9个方面的内容。在党章中,无论是修改还是保持不变的,都落脚到我们党不断进行自我革命,保持自身先进性纯洁性和强大政治功能与组织功能,保证党能够巩固长期执政地位,团结带领全国人民完成中华民族伟大复兴神圣使命。

学习讨论时,党支部的同志们纷纷发表学习心得,认为学习党章是每一名党员义不容辞的责任和义务,要将学习党章、增强党性、提升自身育德能力贯穿于教书育人之中。

接着,党支部全体党员围绕习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习中的讲话精神,结合工作实际,展开学习体会分享。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了加强基础研究对党和国家事业发展的重要意义,强调要用足用好高校科研机构等资源,找准优势领域和主攻方向。联系自身工作,我们要认真分析概率论与数理统计学科现有的条件和优势、差距和不足,做扬优势、创特色的研究,不断推动概率论与数理统计学科取得新进展。

何常香副院长强调,我们要通过党建引领和党建融合等手段,深挖育人元素,构建全员、全过程、全方位三全育人体系,鼓励教师积极指导学生参加各类专业比赛,在提高学生专业能力的同时,能提升学生的数学修养和科研能力,从而形成支部党建和育人工作良性互动的局面。

通过这次组织生活,党支部全体党员统一思想,牢记为人民服务的宗旨,立足本职岗位,以党的二十大精神和习近平总书记的重要论述为指引,把立德树人内化到日常的教研科研服务中去,为培养满足国家经济社会发展所需的人才贡献自己的力量!

供稿:概率统计教工党支部

审核:孟宝全