理学院研究生党支部联合开展毕业生党员离校教育

发布者:姜珍珍发布时间:2023-05-31浏览次数:71

为强化毕业生党员的教育管理,提高毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的理想信念,在新的职业角色上继续发挥党员的先锋模范作用,理学院研究生基础数学党支部、应用数学党支部、物理党支部于526在卓越楼810举行“学思想、强党性、重实践、建新功”2023届毕业生党员离校主题教育活动。研究生应用数学党支部副书记张爽主持会议,全体研究生毕业生党员参加会议。

会上,张爽作《青春心向党,薪火永相传》主题发言,回顾近期研究生关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况,强调在学习过程中要深刻理解精髓要义,准确把握立场、观点、方法,注意学习成果转换。接着,她分享了科学家精神的形成过程、丰富内涵和时代价值,让毕业生真正从内心深处认同科学家精神的内涵与实质,不断提升自身思想道德素质与科学文化素质,承担起中华民族伟大复兴的历史重任。研究生基础数学党支部副书记杜彩月就毕业生党员离校注意事项以及组织关系转移等相关工作做了专题培训,并提醒毕业生党员要重视党组织关系转接工作,做到及时沟通、及时反馈,确保高效完成组织关系转接事宜,全体支委班子成员将助力毕业生党员顺利落实组织关系转接手续。

本次党员离校教育是毕业生党员在校的最后一堂党课,承托着学院对每一位毕业生党员的期盼和嘱托。毕业生党员们纷纷表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨,传承追求真理、勇于开拓的革命精神,永葆共产党员的政治本色,不负时代不负韶华,在各个学习、工作岗位上展现上理青年党员的良好风貌,继续书写共产党人的奋斗篇章,为强国建设贡献青春力量。

供稿:研究生党支部

审核:李凡