当前位置
【奖勤助贷】关于2014-2015学年新疆籍少数民族学生专项资助评审通知
发布时间:2014-12-15   浏览次数:  

根据新疆教育厅《关于划拨2014-2015学年内地高校新疆少数民族学生贫困补助经费的函》、《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》和我校《新疆籍少数民族学生专项资助实施办法》,现将有关工作事项通知如下:

一、申请条件:

1、我校新疆籍少数民族学生中通过2014-2015学年家庭经济困难认定的学生(含备用库)。

2、遵守国家法律法规,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和民族团结。

3、遵守学校各项规章制度,未受过学校行政处分。

4、尊敬师长,团结同学,诚实守信;勤奋学习,积极参加学校各项活动和社会公益活动。申请奖学金需当学年获得校二等奖学金或校级荣誉称号。

5、企业、事业单位定向或委托培养学生中的困难学生不在资助范围内。

6、留级生当年不享受此资助。

二、资助项目:

新疆籍少数民族专项奖学金和专项助学金。

三、资助标准

待受助人数确定后,综合实际到款金额确定资助标准,与名单一并公示。

四、评定程序和时间

120141224日前,学生主动向学院提出申请,学生本人通过学工系统填写网上申请。

21226日前,学院对学生申请进行审核,同时将签字盖章的汇总表报送资助管理中心。

31230日前,学生资助管理中心审核,并公示。

五、其他

1、资助金应主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。学院和学校根据学生的日常表现、学习情况、诚信状况等综合情况进行评审,不符合条件的应取消、暂停或减少资助。

2、本项目用于新疆籍少数民族专项资助,请相关各方严格按照文件精神申请、审核,做到公平、公正、公开。

理学院

20141215