当前位置
【奖勤助贷】理学院关于开展2014年少数民族奖学金、学费减免、冬令补助等项目的通知
发布时间:2014-11-17   浏览次数:  

各位同学:

为了实现资助资源的有效配置,优化使用帮困助学资金,使家庭经济困难学生获得科学、合理的资助,理学院现对本学期的相关资助项目予以“一揽子”计划下达。现对有关工作通知如下:

一、项目名称和额度

1.少数民族学生奖学金,每人1000元,理学院名额2个。

2.学费减免,每人1000-5000元,按实减免。

3.冬令补助,每人300-800元,按实补助。

二、申请条件和要求

1.除少数民族奖学金外,均要求家庭经济困难,通过本学年困难生认定(含备用库)。

2.诚实守信,遵守学校各项规章制度;

3.勤奋学习,积极上进,生活俭朴;

4.积极参加勤工助学、社会实践和志愿者服务等活动。具有自立自强和自我解困意识。

5.奖学金项目为奖优,要求品学兼优。

6.学费减免原则上优先考虑积极申请国家助学贷款的学生,具体要求见实施办法(附件1

三、申请程序和时间

1.学生申请:符合条件的学生可向学院提出申请,所有项目经学工系统申请。

2.本次各项目资助个人总额不超过5000元,累计其他本学年已受助项目总金额不超过11000元。已获得国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金的学生原则上不再予以资助。

3.学生获得资助款须用于解决生活困难,严禁用于请客、购买奢侈品等非必需性消费,严重者取消受资助的资格。

4.各项目纸质版材料1119日前交至辅导员,网上申请截至11 23日。(各项目申请表见附件2

即日起,符合条件的学生可向学院提出申请。请申请的同学下载附件中的申请表,交至辅导员处,并完成网上申请。

备注:结合理学院本年度实际已发放资助情况,经过学院学生工作办公室讨论得出如下实施办法:家庭经济特别困难的并且已经获得本年度国家奖学金、上海市奖学金和国家励志奖学金的同学原则上只考虑冬令补助;特别困难的没有获得本年度以上三奖的同学根据家庭情况和平时的学习成绩等考虑给予学费减免补助;一般困难和特殊困难的同学考虑冬令补助,其中如存在孤儿、烈士子女、单亲、父母离异和申请国家助学贷款的情况将给予学费减免补助考虑。

理学院

20141117