当前位置
心理协会为中学生举行青春期心理健康知识宣传活动
发布时间:2012-04-23   浏览次数:  

心理协会为中学生举行青春期心理健康知识宣传活动

        417日,理学院心理协会同学们到杨浦区扬帆中学进行了主题为“当青春的脚步向我们悄悄走近”的青春期心理健康知识宣传活动。此次活动旨在通过向中学生介绍青春期特点,让他们了解自己的身体和心理变化,以及在这一时期会经常出现的问题,及早做好应对。
        首先,心理协会同学们以学姐学长的身份亮相,回首了自己的中学生活,分享了成长经历,与中学生们拉近了距离,现场气氛活跃。通过互动的形式和案例点评分享了青春期比较敏感的情感萌芽话题,接着,讲到了青春期遇到的又一个问题——叛逆,面对自己的叛逆该如何处理与父母、老师、同学的关系。最后还与同学们分享了人生规划、学习的重要性等中学生关注的问题,同学们也就自己关心的问题向学长进行咨询。整个过程不时传来台下学生爽朗的笑声,他们投来赞许的表情即表示了认可,又表示了若有顿悟。
        活动后,心协成员与扬帆中学的老师进行了沟通。老师赞许活动的同时,提出中学生们处于懵懂的情感阶段遇到问题时比较迷茫,希望以后还能举办更多的活动让同学们得到启示与疏导。

        本次活动是理学院心理协会对外进行心理健康知识宣传的开始,旨在加强朋辈教育队伍的工作实效,拓展朋辈教育对象,是继通过网络与书信与宁波工程学院心理协会联络之后又开展了举办的对外活动,均取得了预期良好的效果。