当前位置
成功没有捷径--采访理学院校友夏玉敏 (1987级化学研究生)
发布时间:2015-10-27   浏览次数:  

    十分荣幸,我校理学院记者有机会采访了夏玉敏女士。夏玉敏,美国百事公司大中华区百事亚洲研发中心饮料新技术研发副总监,是我校杰出校友。

采访中,她说话和举止都透着温和绵软,轻言轻语却又思维敏捷、条理清晰,时不时地抛出连珠的妙语,让人感到异常随意和亲切,她首先谈到了自己的学习时光,特别的感谢了自己的恩师吴易和老师。她说到她是在大学毕业后工作了三年才选择考研的,读研的路上恩师吴易和给了她莫大的帮助。在老师的关心和帮助下,她认认真真的学习,踏踏实实的做实验,将读研的时光画上精彩的一笔。随后,她谈论了自己的工作经验,工作的到路上,没有一帆风顺,但要时时保持一颗积极乐观的心和认真严谨的工作态度。每个人不管在生活中还是在工作学习中都会遇到困难与挫折,但不要焦躁,静下心来,总能想到解决问题的办法。最后,她聊到了自己的生活,热爱运动,因为运动能带来身体,生理和心理上的健康,缓解压力,提高人的智慧容量,改善精神状态和心理素质,此外,她还喜欢旅游,因为旅行可以完全抛开原来的生活及环境,使精神得到了彻底的放松;旅行可以看风景、品美食、赏民俗、听故事,给人带来无穷的快乐和幸福;同时旅行可以开拓一个人的视野,让人深入社会,认识到社会的多样性。

采访最后,夏玉敏女士还对上海理工和上海理工大学的学子们捎来寄语,希望学院认真办学,希望学子踏踏实实学习,学习科学知识,也要学习为人处事的道理。

点击查看原图

校友夏玉敏(中)在其公司接受采访

点击查看原图

校友夏玉敏(左三)荣获百事科技进步奖后获得百事CEO接见