当前位置
敢于挑战 充满激情 高歌前行   —采访理学院校友葛文苑 (08级数学与应用数学)
发布时间:2015-10-27   浏览次数:  

 

    715,理学院学生记者在南校区理学院楼采访了葛文苑先生,葛先生是08级数学与应用数学专业的学生,现任上海正艺信息科技有限公司业务主管,兼任该公司四大股东之一。

采访一开始,葛先生就介绍了一些他在校的事迹,他曾经任本班班长、文艺部部长,获得过十大校园歌手第一名。他大二就进行社会实践,通过在外进行街舞商演、家教等兼职工作就已经为自己赚取了生活费。

接着,葛先生介绍了他在金融公司做销售的经历,在入职两个月以后,他已经做到了本部门销售第一,他说,成功的原因一是自己的专业优势,二是自己不会放弃每一个潜在的客户,三是对产品有充分的了解,四是让客户感受到你的真诚。

然后,他介绍了一件常人无法理解的事情,因为不想机械地工作,他放弃了国企的工作,来到了正艺信息科技有限公司,起初公司只有五六个人。初期的一些项目也失败了,接着做了信号放大器项目,由于这个项目竞争者少,运营方式有技巧,就获得了成功。当获得了大量的资金后,该团队凭着灵敏的商业嗅觉,投资起了智能家居,大获成功。于公司发展迅速,加上葛先生是该公司的元老,从而成为母公司以及子公司的股东。

采访最后,葛先生谈到了工作道路上的感悟,他说,公司发展到今天,走了一些弯路,也有濒临倒闭的绝境,但不要轻易放弃。在当今这个寒门难出贵子的社会,不经历点什么真的很难见彩虹。现在的自己虽是领导层面,但领导很多时候并不是这个团队实力最强的,就像西游记,唐僧不会打仗,但是他的方向很对,就是去西天而不是去别的方向,也许别的方向很快就会到达,但是没有经可以取,还是无用功,所以公司的人员调配和领导的手中的指挥棒都是极其重要。

采访结束后,葛先生对上理的同学们寄予厚望,他希望同学们能够好好珍惜在校的时光,奋力追求自己的人生目标。为父母争光,为母校争光。

点击查看原图

葛文苑校友(右)在理学院接受采访