当前位置
携手创业精神,引领人生跑道—采访理学院校友王贺桥 (01级研究生应用数学)
发布时间:2015-10-27   浏览次数:  

 

715日,理学院校友队学生代表在上海出版印刷高等专科学校校园餐厅采访了校友王贺桥老师,王贺桥老师如今在上海出版印刷高等专科学校工作,是我校理学院2001级应用数学专业毕业生。出席本次访谈活动的还有理学院研究生会成员等。

初次见面,王老师给人的感觉甚是亲切,经过一番密切的交流之后,给予了我们很大的启发,无论是在学习还是工作上都能受益匪浅。

当采访的同学问到关于大学生发展的问题时,王贺桥老师就自己在工作以来的内心感受对这个问题提出了见解,王老师认为实践锻炼是非常重要的,是不同角度的基础,要做到理论与实践相结合。同时,王老师提到,实践和学习两者之间的关系并不矛盾,只是在不同阶段,要对两者进行合理的安排,要深刻的了解自己,那样才能把握好自己的弱势与缺点,确定去哪个专业领域去实践,这样才能对自己比较弱势的能力加强锻炼。

随后,王老师针对研究生毕业的去向问题做出了回答,王老师特别强调,就算是有不同人生道路的选择,也不能将实践和专业学习对立起来,而是如何处理学习和实践的比例分配的问题。

除此之外,王老师在提到创业精神时,告诫我们:“创业精神不等于创业,创业精神核心是对待事情应该具备主观能动性,对事物的探索精神。”王老师与校友队的学生代表们就“学习与实践的关系”、“创业精神与学习的关系”、“创业精神与大学生发展的关系”等做出了详细的回答。

最后,王老师对母校寄予了自己的祝福:希望母校能够百尺竿头,更进一步,培养出更多优秀人才。

点击查看原图

校友王贺桥(右)接受采访照(1)

点击查看原图

校友王贺桥(右)接受采访照(2)