当前位置
终生学习终不悔,砥砺前行无穷路  ——理学院举行2017届研究生毕业典礼
发布时间:2017-04-12   浏览次数:  


四月的上理,细雨绵绵,春意盎然。4月11号下午,在拍摄完成学院研究生毕业合影后,理学院2017届研究生毕业典礼在一楼报告厅隆重举行。理学院党委书记彭宗祥、院长张卫国、副院长刘廷禹,贾高、研究生导师代表、研究生辅导员、及全体2017届毕业生欢聚一堂,共同庆祝理学院68名毕业生迈向人生新的征程。毕业典礼由理学院党委副书记孟志雷主持。


点击查看原图

(理学院2017届研究生毕业典礼现场)


毕业典礼在研究生的视频回顾中拉开序幕,看着校园熟悉的一草一木、曾经奋战的实验室、曾经生活的国顺东路校区,宽阔的湛恩大道,花团锦簇的516校门,离别的不舍涌上毕业生心头。首先理学院导师代表刘晓俊副教授为毕业生们送上了美好的祝福。作为导师,他教导毕业生要有家国情怀,希望同学们毕业后继续努力,提升自己的能力,为祖国的发展贡献自己的力量。随后应用数学专业2017届毕业生代表孙宇娇同学发表毕业感言,她表达了全体毕业生对学校、学院与老师的感激与不舍,表示大家将在今后的成长过程中将谨记“信义勤爱、思学志远”校训,怀揣理想、 努力奋斗,以求无愧自己的青年时代。


(学院领导和导师为毕业生佩戴校徽)

接着,理学院领导和导师代表为所有毕业生郑重地佩戴上海理工大学校徽。老师们细心地将校徽别在毕业生学位服上面,家长般地谆谆教导学生,对学生寄予厚望,希望同学们勿忘母校,常回家看看。

最后,理学院党委书记彭宗祥代表学院寄语毕业生,为毕业生们送上美好的祝愿并提出了殷切的希望和要求:人生就是一个坐标系,横坐标代表人生可以走多远,纵坐标代表人生可以达到的高度。希望毕业生把毕业作为新的起点,在新的人生道路上继续努力、坚持学习、养成终身学习的好习惯,在自己的人生坐标系上走得更远,飞得更高。


点击查看原图

(学院党委书记彭宗祥在毕业典礼上致辞)

毕业典礼在导师对毕业生谆谆教导声、在毕业生对学院美好的祝福声圆满结束。毕业不是结束,是迈向未来的新的开始。无论毕业生身在何方,走向何处,上理理学院是同学们永远的家。