当前位置
理学院研会举办2017届毕业研究生就业经验分享活动
发布时间:2017-04-12   浏览次数:  


410日晚,理学院2017届毕业研究生求职、就业经验分享活动在理学院一楼报告厅举行。出席活动的毕业生有运筹学专业的(入职美国前十上市软件公司之一的Teradata天睿公司)、光学专业林承(实习于时代天使医疗器械器域有限公司)、应用数学专业张丽萍和孙宇娇(均入职于上海安硕信息技术股份有限公司),他们结合自己在校期间的求职实习经历和毕业时的正式找工作的经历,给在校的学弟学妹们做了相关经验分享,会议由史一斌主持。


点击查看原图


活动伊始,前研究生基础数学党支部书记甘欣月以幽默的话语营造出轻松愉快的氛围。她和同学们分享了自己找工作和实习经历,建议毕业后有意愿做数据分析的同学要提高与人沟通能力并注重基础软件的学习对于寻找实习公司甘欣月建议在校的同学们最开始不要把公司定位太高,要注重工作经验积累,在拥有充分的经验后寻找上升空间大的公司,形成职场阶梯性发展。光学专业的林承寻找工作的前期准备、简历、笔试、面试等过程分享了自己求职经历,他重点向同学们介绍了应聘工作的面试环节。在面试准备过程中,着重看应聘职位的岗位要求,提前做一些准备;在面试过程中,要自信的面对面试官并主动向面试官谈及与应聘职业相关的知识,以面试官肯定应用数学专业的孙宇娇在实习期间自愿加班,只为能学习到更多的知识,她以其两次失败的面试告诫同学们,在面试过程中要擅于表达自己,突出自己的优点。张丽萍在公司从事有关金融系统模型方面的工作,她告诫数学专业的同学们,虽然数学专业欠缺金融专业相关知识,但逻辑思维能力强,熟悉数学的相关算法,专业的优势,同学们应该从自己的优势入手,有目的求职。


点击查看原图

四位毕业生介绍自己的经历、经验之后,在校生就自己的职业发展规划所遇到的问题请教毕业生,毕业生一一给予解答。最后,活动在同学们的掌声中落下帷幕。此次经验分享活动的举办,不仅加深了同学们对外企、私企面试方面全面深入的了解,而且让同学们对职场发展有了更深层次的认识,为同学们以后的求职奠定了基础。

供稿:理学院研会