当前位置
理学院主题参观活动
发布时间:2017-04-18   浏览次数:  

点击查看原图

穿越历史长河,感受英雄情怀

     ——记理学院主题参观活动


2017年4月14日周五下午,理学院全体本科生党员、三级党校学员、积极分子共计50余人参观上海四行仓库纪念馆和上海公安博物馆,深切缅怀历史,感受爱国主义情怀。


点击查看原图

首先,全体成员走进四行仓库纪念馆,参观“血沃淞沪——八·一三淞沪会战主题”展。以一封谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子凌维诚的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀。走近纪念馆西侧,四行仓库的纪念广场上参观人群络绎不绝,仓库的墙壁上留下的子弹痕迹让我们仿佛回归到那段血腥、惨烈的战斗场面,为英雄先烈的卫国保家的气概所震撼。


点击查看原图

随后,全体成员参观了国内首座公安专题博物馆——上海公安博物馆。场馆收藏从晚清至今公安题材的中外藏品五万余件,包含国家一级文物49件。各种枪支的展览也让我们大开眼界。


点击查看原图

在指引牌的引导下,党员、三级党校学员、积极分子们仔细认真的参观了全馆,整个馆藏不仅清楚的展现了上海公安的发展史,更是集中展示了公安干警的英勇事迹,为我们党员的自我修炼提供了良好的学习榜样。通过此次学习活动,参加活动的党员均深受感染,清醒的认识到共产党一心为民的宗旨和党员坚定的理想信念,始终是我党的执政之基。虽然只是一名普通的党员,但也要立足平凡岗位,发挥党员先锋示范作用,用实际行动在本职岗位上践行党员一心为民的庄严承诺。时光飞逝短短的一下午就这么过去了,但它却在同学们心中留下了深深地印记。穿越历史的长河,那些英勇无畏的战士的英姿仿佛重现在眼前。无论是在战乱时期还是盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,不忘过去,不惧未来。

点击查看原图