当前位置
学院三级党校视频教学活动(1)
发布时间:2017-04-18   浏览次数:  

点击查看原图



反腐倡廉,永远在路上


——记理学院三级党校视频教学活动


4月7日晚,理学院三级党校视频教学活动在理学院行政楼120进行,全体三级党校学员参加,观看中央纪委宣传部制作的大型电视专题片《永远在路上》第六集——拍蝇惩贪 。


点击查看原图

“蝇腐”多发易发,量大面广,往往游走在政策边缘,更多时候是一些“小动作”“潜规则”。视频中,河北省宁阳县民政局福利办原主任张士龙扣押无助的孤儿的福利救助金进行炒股,贵州省沿河县大榜村党支部书记将特大暴雨灾害的2万元救灾专用款私自分给自家亲属时,学员们感慨良多,一件件,一桩桩事件,无一不体现出基层腐败问题,对于国家和人民的恶劣影响。


点击查看原图

在观看结束后,学员们也依次发表了个人对加强党风廉政建设的一些深刻思考。仔细分析“蝇腐”现象就会发现,一些“小官”“小干部”正是因为“小事不慎、小节不惧、小错不改”才一步步走向深渊,最终酿成大错。有学员谈到,“蝇腐”一旦蔓延成患,其害不亚于“虎贪”。作为一名大学生党员,更应从自身做起,加强作风建设永远在路上。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。千里之堤毁于蚁穴,相信同学们将以视频为戒,严于律己,在未来成长的道路上始终将人民群众摆在第一位,做到一个党员的基本要求,砥砺前行。