当前位置
走访老党员,重温革命情              ——记理学院第七期发展对象实践调研活动
发布时间:2017-04-27   浏览次数:  


优秀的共产党员,在我们身边竖起了一面面光辉的旗帜。为进一步传承和发扬老革命精神,2017年4月,上海理工大学理学院三级党校全体成员进行了为期一周的实践调研,走访学院老党员,希望通过他们的故事让我们更加了解党组织,端正入党动机,从思想上入党。

学员们分为五个小分队,通过各种途径联系资深党员,分别采访学院贾高、安雅睿、熊非、姜志进、严非男、卜胜利老师及学院党委特邀组织员张志平老师,研究生党员汪岳。通过老党员心路历程的分享,我们对党有了更深的认识。

点击查看原图

张志平老师为学员解说党近年来发生的重大变化


点击查看原图

学员与严非男老师讨论党的发展史合影

通过采访,我们进一步梳理了不同时代入党流程的演变过程,不同时期共产党人的入党动机。汪岳,作为我们采访对象中最年轻的研究生党员,大学时代的优秀帮助他顺利的在大二时期加入中国共产党。他坦言,入党只是一个开始,学生党员是一个标杆,必须时刻以党员的标准规范自己的言行,才能发挥学生党员的先锋模范作用。张志平,已然退休的老教师,尽管已经离开工作岗位很多年了,但仍旧心系学院的党建工作,兢兢业业完成党的工作。张老表示,入党是一辈子的事情,党的工作没有年龄限制。

点击查看原图

学员与安雅睿老师讨论入党流程合影

点击查看原图

熊非老师为大学生入党提供建议

在和党员们的亲切交流中,也让我们更加接近我们身边的榜样:贾高老师,曾经的军人,作风优良,纪律严明,奉献是共产党人的重要党性修养;安雅睿老师,在异国他乡仍旧不忘入党初心,时刻帮助他人;熊非老师,强调党员对于社会发展的意义,一名优秀的党员应该固守心中的那份操守和信仰,唯有坚持才能做出成果……

通过本次活动,在老党员们的指导下,发展对象进一步明确入党方向,帮助改正学习、生活中的不足;老党员们的亲身经历也激励着每一个发展对象更加坚定自己的理想信念,向着更优秀更先进的方向发展。