当前位置
学习的启发——理学院举行2017年院级党校党课第一讲
发布时间:2017-05-22   浏览次数:  

为加深积极分子对党的知识的了解,同时加强同学们的思想教育,2017年5月19日下午三点半,在理学院报告厅举行了理学院、中德学院院级党校的第一次理论学习报告会。本次理论学习报告会由汪婷老师主持,理学院党委书记彭宗祥应邀担任本次教学主讲人,理学院和中德学院二级党校全体成员参加。


点击查看原图


彭宗祥老师以“加强学习、坚定信念,做终身合格共产党员”为主题,与积极分子们进行了互动式交流。正式开课前,彭老师谈到为什么要学习、学习是什么。并强调素质是对一个人最高的评价。随后,本次学习报告会在彭老师的引导下共同探讨面向全体党员的学习要求,采用全程互动的学习交流形式,促使积极分子们认真思考。

随后,彭老师提出了四大问题,从人的三种类型、学习的三大途径到共产党内的十大学习教育史实、中国社会主义的“四个自信”,针对大学生的困惑与问题,仔细分析了“两学一做”的重要性与必要性,从谈认识到谈理解与思考,层层深入,循序渐进的引导积极分子们深入思考,将抽象的概念具体化到可执行的标准。近90分钟的报告,彭老师用风趣幽默的语言,结合自身实际举例,以分享而非说教的形式与与会同学共同讨论,使同学们感同身受,更容易理解。

本次学习报告会内容详实,彭宗祥老师以问题为导向,强调思想与思考对于学习的重要性。引起同学们对学习以及党性的思考,提升积极分子党课的融入度,同时强调理论自信是灵魂,使在座的入党积极分子受益匪浅,既学习了理论知识,又提高了辩证思维能力,加深了对党的性质与制度的认识。


点击查看原图

(党校学习现场)