当前位置
理学院教工党员开展“两学一做”学习教育
发布时间:2017-05-24   浏览次数:  


缅怀历史,加强党的思想组织建设

——理学院教工党员开展“两学一做”学习教育


点击查看原图

521日。

为了深入地开展党的思想和理论学习,加强在校教职工共产党员的党性修养和思想组织建设,进一步推进“两学一做”学习教育,理学院教工党支部三十多名党员参观了上海市金山侵华日军登陆处遗址,共同缅怀了中国人民英勇抗日的伟大的爱国主义情怀。

点击查看原图

金山卫城南门侵华日军登陆处遗址纪念地位于上海市金山区金山卫镇南安路中段的南侧1937年,日本侵略者悍然发动“淞沪战争”,从金山卫登陆后一路烧杀抢掠犯下了种种罪行,在此期间,英雄的中国人民进行了顽强抵抗,在这里写下了保家卫国的英雄历史。如今,80年已经过去,战争的硝烟也早已经从金山这片土地上云散烟消,金山也已经建成为上海市著名的石油化工工业园区。此次参观活动,学院教职工党员先后参观了抗战纪念馆和炮楼等历史遗迹,再一次缅怀了伟大的中国人民英勇斗争的峥嵘岁月。

通过这次参观学习,学院教职工党员深切体会到了伟大的爱国主义情怀,也感受到了和平来之不易。作为一名合格的共产党员,我们缅怀历史不是为了纪念战争,而是为了在历史中积蓄力量。在和平的年代,我们始终要在中国共产党的坚强领导下继续深入学习党的思想理论,发展我们的国家,保卫我们的和平;要更加坚定我们的共产主义信仰,坚持正确的政治方向,把思想理论学习贯彻到日常的教学和科研工作中,做一名合格的教职工共产党员,用自己的实际行动去践行一名合格的共产党员的检验标准。

点击查看原图

教育兴则国家强,作为一名教职工党员,我们要在日常的教学和科研工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,加强思想理论学习,用科学理论武装自己的头脑,把党的思想教育贯彻到教学的全过程中来,巩固党的思想和组织基础,为国家的发展培育人才,争取在党和国家的教育事业中做出更大的贡献。

理学院

2017年5月22日