当前位置
关于第十四届中国研究生数学建模竞赛报名事宜的通知
发布时间:2017-05-25   浏览次数:  

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

教育部学位与研究生教育发展中心下发了《关于举办2017年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知》(学位中心〔2017〕12号)的相关要求(详见“中国研究生创新实践系列大赛”官网http://zycx.chinadegrees.cn/),就竞赛的相关情况进行了说明。

经竞赛组委会研究决定,2017年“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛由西安交通大学承办,赞助单位为华为技术有限公司和乐普(北京)医疗器械股份有限公司,支持单位为陕西省学位委员会办公室。受中国研究生数学建模竞赛组织委员会热诚邀请,为进一步推动研究生教学改革和数学建模活动开展,提高学生创新能力,我校今年继续组织研究生参加竞赛,并且衷心祝愿参赛同学在竞赛中取得佳绩!为进一步做好竞赛筹备工作,现将赛前事务通知如下:

一、竞赛时间及方式:

1、竞赛时间:竞赛定于2017年9月16日8:00至9月20日12:00举行。

2、试题下载与校验:9月15日8:00在http://gmcm.seu.edu.cn、http://www.shumo.com、http://www.madio.net、http://www.njnet.edu.cn等授权网站和研究生数学建模竞赛微信服务号发布“试题ZIP包”供下载,同时请各参赛团队登录“竞赛网站”(http://gmcm.seu.edu.cn)“参赛队”账号,下载竞赛指定的“MD5码校验工具”,校验“试题ZIP包”。

3、试题解密与论文编写:于9月16日8:00在http://gmcm.seu.edu.cn、http://www.shumo.com、http://www.madio.net、http://www.njnet.edu.cn等授权网站和研究生数学建模竞赛微信服务号,下载试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文。

4“竞赛系统”论文提交:于9月20日12:00以前,使用竞赛指定的“MD5码校验工具”,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,在“参赛队”账号中提交识别码。于9月23日12:00以前,在“参赛队”账号中上传pdf格式竞赛论文。

5“竞赛邮箱”论文提交:请于9月23日12:00以前向竞赛专用邮箱提交包括论文的pdf文档、word文档及相关支撑附件的压缩包。

二、参赛报名:

1、预审报名:请有志于参赛的研究生同学于2017年7月30日前,以参赛小组为单位将第十四届中国研究生数学建模竞赛报名表(见附件)填写完整,并发送到usstsxjm@126.com,主题请注明数学建模报名,我们将在8月份完成竞赛报名系统预审。因故错过预审报名的参赛队,请直接网上报名,我们将逐一审核。跨校组队具体审核要求以竞赛组委会要求为准。

邮件命名方式如下:

主题命名:第十四届中国研究生数学建模竞赛报名

附件命名:(队长姓名)第十四届中国研建模报名表.docx

2、网上报名:与预审报名同时进行,请于20176月1日8:00至9月10日17:00,登陆本届竞赛网站:http://gmcm.seu.edu.cn,完成网上报名手续,等待审核。

三、参赛缴费:

1、参赛报名费每队300元,参赛团队单独缴费,请队长登录“竞赛网站”(http://gmcm.seu.edu.cn)“参赛队”账号,完成网上缴费;

2、缴费成功后,请参赛队登录系统查看缴费状态。系统会在比赛正式开始前统一为所有正式参加比赛的参赛队生成队号;

3、网上缴费起止时间为:参赛单位审核通过后至2017年9月13日17:00,(缴费咨询电话:025-83795939)。

四、竞赛结果公示与颁奖大会

在“中国研究生数学建模竞赛”网站上,于2017年11月中旬公示竞赛结果;11月中下旬发布拟获奖名单;2017年12月11日,在承办单位西安交通大学召开“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会,宣读本届竞赛团队获奖名单与优秀组织奖名单并颁奖。

五、信息获取:

1、请参赛学生关注“研究生数学建模竞赛微信服务号:npgmcm”

2、上海理工大学校内交流请加QQ群:

上理工数学建模1群: 60114330 上理工数学建模2群:451209991

其他未明事宜请参阅数模网站通知,同时您也可以致电021-65691506(姜老师)或致函usstsxjm@126.com,衷心祝愿大家在竞赛中取得佳绩!


附件:第十四届中国研究生数学建模竞赛报名表2017.docx




上海理工大学 研究生院 理学院

2017525