当前位置
理学院研究生物理化学党支部参观淞沪抗战纪念馆
发布时间:2017-05-31   浏览次数:  

点击查看原图

为进一步弘扬爱国主义精神,提升爱国主义教育实效,上海理工大学理学院研究生物理化学党支部一行19人参观了上海淞沪抗战纪念馆。1937持续三个多月的“八·一三”淞沪会战,是中国全民族抗战爆发后的第一场大会战,也是世界反法西斯战争的重大战役。在淞沪会战80周年之际,研究生党员们以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

现场,研究生党员们仔细参观了“血沃淞沪——八·一三淞沪会战主题展”,在工作人员的引领下认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,伴随着专业讲解员的解说,回顾了那段战火纷飞的历史,回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。在一幅幅图片、一件件实物、一段段文字前面,同学们驻足沉思良久。抗日英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的悲壮历史,使大家感受到抗战的艰辛不易。

点击查看原图

参观后研究生的党员们讨论了所感所想,同学们谈到要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间。要不断的充实自己,锻炼自己,在今后的工作中为建设和谐社会奉献出自己的一份力量。



供稿:理学院研究生物理化学党支部