当前位置
“守好一段渠,种好责任田” ——理学院物理教工党支部开展课程德育学习研讨组织生活会
发布时间:2017-06-13   浏览次数:  


6月12日中午,理学院物理教工党支部召开了以“守好一段渠,种好责任田”主题的支部学习生活会,学院党委书记李毅同志参加并作发言

点击查看原图


书记强调,教工党员要用好课堂教学这个主渠道,因事而化、因时而进、因势而新,遵循教书育人和学生成长规律,利用各种机会对大学生进行核心价值观的引导和培育。各门课都要“守好一段渠、种好责任田”,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

与会教师党员们就此话题纷纷展开热烈讨论,他们认为,当代大学生思维活跃、思想敏锐,作为教师,有责任和义务对大学生的价值观进行正确和有效的引导。在专业课程中,应围绕学生、关照学生、服务学生,将德育教育与教学有机地融为一体,“润物细无声”地贯穿于专业课程教学的全过程。

通过这次学习,物理教工党支部确定了接下来继续开展以“课程思政”为主题的学习和研讨活动,并使之常态化和制度化,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人,培养出德才兼备、全面发展的人才,以学习工作的新成效迎接党的十九大的胜利召开!


理学院物理教工党支部

                                        2017年6月13日