当前位置
“知识传授与价值引导的有机统一”——理学院物理教工党支部及本科生物理化学联合党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-08-30   浏览次数:  



点击查看原图

新学期开学伊始,理学院物理教工党支部与本科生物理化学联合党支部于8月29日中午,联合召开了以“知识传授与价值引导的有机统一”为主题的支部主题党日活动,学院党委书记李毅同志参加了活动。

丁亚琼老师做了主题发言。发言中,她针对学生现状和大学物理课程的特点,分析了价值观引导的必要性、教师师德的作用以及在知识传授过程中渗透价值观引导的若干方法。于海涛老师用身边的实际例子生动说明了应该怎样去引导和培养学生正确价值观。

点击查看原图

点击查看原图

院党委李毅书记作了补充性发言,强调加强师生共同体建设的重要性他认为,高等教育的核心是提高育人水平,而育人的关键就在教师的“教”与学生的“学”。只有建立彼此信任、联系密切、互动频繁、友好和谐的师生关系,才能达成教师和学生共同进步、共同成长的目标。

为了提升高校思想政治教育的实效性,每一个教师应树立“全课程育人”的理念,坚持以“立德树人”作为中心环节,充分发挥课堂育人主渠道,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一。

活动中,其它党员同志就此主题进行了认真交流积极发言。

物理教工党支部

                                      2017年8月29日