当前位置
“大学生挫折教育” ——理学院物理教工及本科生党支部系列主题党日活动之二
发布时间:2017-09-14   浏览次数:  

9月12日,理学院物理教工党支部与本科生党支部联合开展了第二次主题党日活动,此次活动的主题为“大学生挫折教育”,活动由教工支部书记童元伟老师主持学院党委书记李毅同志、党委副书记孟志雷同志参加了此次活动。

点击查看原图

点击查看原图

严非男老师和姜志进老师在活动中做主题发言。严老师指出了大学生挫折教育是落实新形势下高校思想政治工作,培养德才兼备合格人才的需要,是大学生素质全面发展的需要;她针对性地分析了大学生挫折产生的客观和主观因素,并对如何将挫折教育“润物细无声”地贯穿于课程教学全过程提出了几种正确应对挫折的具体办法措施。姜老师认为学生应该树立正确的挫折观,正确理解和看待挫折,应把挫折看成一种动力和机会,只有经历挫折才能取得成功

参与活动的其它党员同志围绕主题展开了积极热烈的讨论。他们一致认为,“失败是成功之母”。挫折是伴随一生的,关键在于要以积极的态度和信念面对挫折,总结经验,把困难转化为动力,磨练自己,战胜挫折。教师应充分发挥课堂育人主渠道,帮助和引导学生正确认识挫折,走出挫折,健康成长。

院党委书记李毅同志做了总结发言。发言中,强调大学生挫折教育的关键在于学生和教师之间要建立信任感,学生之间要互帮互爱。教师要坚持教书育人的理念,在传授知识的同时,应对学生进行人生观和价值观的正确引导,帮助教育学生保持健康的心态、进取的信念、健全的人格,坚强地面对人生的各种挑战。

点击查看原图

理学院物理教工党支部

                                           2017年9月13日