当前位置
概率统计教工党支部集体学习活动
发布时间:2017-10-12   浏览次数:  

弘扬先辈精神,展现更大作为

——概率统计教工党支部关于“习近平在上海”系列报道的学习讨论


1011日,理学院概率统计教工党支部开展了“习近平在上海”系列报道专题学习,学习活动由党支部书记陆秋君主持。在活动中,支部所有同志都认真学习了关于“习近平在上海”系列报道,包括上海是党的诞生地,要牢记历史使命;开明睿智才能进一步海纳百川;真正的政绩在老百姓的口碑里等等。

理学院副院长贾高老师谈道2007年习近平同志在上海7个月零4天里,与上海人民同甘共苦、同舟共济,在各区县调研,每次关注的重点可能有所不同,但两个话题从不缺席,一是党建,是民生。中国共产党诞生在上海,这是上海的骄傲,我们有幸在上海工作,既感到十分光荣,更倍感责任重大。我们作为长期奋战在一线的教学科研工作者,必须勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念,要按照习近平同志的希望和要求多干打基础的事、多干长远起作用的事,不断增强创造力和竞争力,才能无愧于人类灵魂工程师的光荣称号。

大家一致认为,习近平同志2007年科学提炼和确定的海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,指引我们学习革命先辈的崇高精神,让红色基因融入城市血脉牢固树立一切为了学生的思想,站好讲台,勤奋工作,无私奉献,与时俱进,祖国的教育事业科学发展贡献出自己更大担当和作为。