当前位置
理学院研会举行换届大会
发布时间:2017-10-18   浏览次数:  


1017日下午,理学院举行第十一届理学院研究生会换届大会,学院党委书记李毅、党委副书记孟志雷、研究生辅导员王世霞和第十届、第十一届理学院研会的主席团和各部门成员出席了本次换届大会,会议由逄博主持。

点击查看原图

(李毅书记讲话))

点击查看原图

(孟志雷副书记颁发聘书

大会伊始,理学院第十届研究生会主席陈秉坤向大会作了2016-2017学年理学院研究生会工作报告,总结理学院第十届研会在过去的一年所做的各项工作和存在的不足。李毅书记为第十届研究生会优秀学生干部颁发荣誉证书并合影留念。孟志雷副书记为新上任的第十一届理学院研究生会主席团及部长颁发聘书并合影留念。

随后,理学院第十一届研究生会主席史一彬作就职发言,总结了过去一年服务工作的心得体会和对做好接下来一年服务工作的信心并对未来理学院研究生会的工作安排做了讲解。孟志雷副书记肯定了第十届研会所做的工作,并对第十届研会成员的辛勤付出表示感谢,同时希望第十一届研会全体成员能在研会这个平台锻炼自己、实现自己,并在接下来的各项工作中做到:要学会动脑筋;看得见问题;听得进意见;讲得出道理;担得起责;下得了决心;放得开手脚;经得起考验。

最后李毅书记希望新一届研会成员在继承前十届研究生会的优良传统的前提下,努力提升个人素质、提高综合能力,多举办有益于学生综合素养提升的活动,使研究生重视科研的同时,又不仅仅重视科研,找到学业和生活的平衡点。研究生会应促进老师和学生之间的沟通,协调老师与学生之间的关系。做到“想学生所想、急学生所急、传学生所意”,真正发挥出联系学院与学生的桥梁纽带作用,最后所有与会人员和两位书记以及辅导员在理学院门前楼前集体拍照合影留念。

点击查看原图

此次换届大会的成功举行,不仅使理学院研会工作顺利交接,也使得新一届研会全体成员强化了自身的责任意识,为研会接下来有条不紊的开展各项工作奠定基础。




撰稿人:理学院研究生会

时间:20171018