当前位置
理学院二级党校第一次理论课顺利进行
发布时间:2017-10-25   浏览次数:  

认真,共产党人的永恒坚守


雾月将临,为加强对入党积极分子的培养,提高广大团学青年的政治思想素质,进一步加强学院党员发展工作。根据学校党委的统一部署要求,经理学院党委开会研究,于2017年10月开展二级党校培训。10月20日,理学院二级党校于行政楼一楼报告厅正式开课,由理学院党委书记李毅老师担任主讲人,全体积极分子参与。

党校负责老师汪婷简要介绍二级党校概况,阐明培训将采取集中辅导、研讨交流、主题实践相结合的形式开展,希望参加培训学习的积极分子进一步加深对党的认识和了解。

“认真是共产党人的永恒坚守”

李毅老师通过五个方面向参加党校学习的入党积极分子强调“认真”的内核:第一,保持党的先进性是共产党最讲认真的应循之本;第二,完成党的使命是共产党最讲认真的必然要求;第三,坚持党的宗旨是共产党最讲认真的题中应有之义;第四,党的历史与现实是共产党最讲认真的生动诠释;第五,如何做一名合格的共产党员。李老师表示“共产党人是各国工人政党中最坚决的,始终起推动作用的部分,这个‘最’,就集中体现在始终‘最认真’地代表着整个工人运动的利益。”并且多次引用十九大的报告为我们讲清楚了党的使命,党的宗旨,以及成为一名合格的共产党员必须具备的素质。

通过本次党课,李毅书记犀利而又幽默的语言不仅指出了同学们的共性问题,引人思考,在让参加学习的积极分子看到一位老党员对自己执行高标准严要求的生活姿态的同时也让他们感受到了一位党员对党、对祖国、对群众的拥护和热爱之情,并进一步明确未来努力方向。正如李毅老师所告诫,只不忘初心,保持低姿态,做到全心全意为人民服务,我们才能成为一名合格的共产党员。

点击查看原图