当前位置
理学院二级党校理论课
发布时间:2017-10-30   浏览次数:  

践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用


10月27日,理学院二级党校积极分子培训班开展了第二次理论学习上海理工大学档案馆馆长、原党委组织部党校教务长孔娜应邀担任主讲人全体积极分子参与了理论学习

点击查看原图

孔娜老师从典型案例入手,深入剖析“复旦大学林森浩投毒事件”、“郭美美微博炫富”、“广东佛山小悦悦”等案例,在引人深思的同时,强调社会价值观缺失给个人和社会带来的危害,深入浅出地讲解了社会主义核心价值观的提出及意义。社会主义核心价值观承载着一个民族国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。借用习总书记的话“这就好像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好”

短短两个小时的课程很快就结束了,但践行社会主义核心价值观的道路才刚刚开始。富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱岗、敬业、诚信、友善,这24字,孔老师告诫每一位同学都要铭记于心,作为入党积极分子,更要牢记自己在实践和弘扬社会主义核心价值观中的使命,自觉践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用。