当前位置
理学院举办2017年度青年教师教学竞赛
发布时间:2017-11-02   浏览次数:  


为了更好地响应学校“精品本科”建设和教育教学改革,推荐优秀教师上海理工大学青年教师教学竞赛,10月31日,理学院举行了院内初赛。

点击查看原图

整个初赛三个环节组成。在第一个环节中,由推荐5位候选人。第二个环节也是整个比赛最精彩的部分,在这一环节中,参与初赛的5位老师分别登台,进行了生动讲学。来自数学的李想老师,运用日常所见例子巧妙的引入正题恰到好处而不显唐突!化学的王世革老师,利用日常生活中所吃食物与所用护肤品进行引入式教学,拉进了课堂与现实生活距离使学生对课堂感兴趣,更乐意去听的同时,也进一步加深了学生对课堂知识内容的理解数学系的余志先老师,对公式的推导及证明进行了详细的解说,余老师的板书尤为工整;物理专业的李小丹老师通过回顾知识逐步引申的方式,在课堂现场展示了如何解读疑难知识点,使学生对容易模糊的概念有更好的理解;数学的马纪英老师课堂经验尤为丰富,在比赛环节,充分地利用各种教学技巧调动学生的学习兴趣和热情。

精彩表现获得了评审团各位专家的一致好评,也彰显理学院青年教师优秀的教学素养

在最后的评审环节中,由贾高副院长和各系主任组成的评审团,对五位老师的教学表现进行了评审通过讨论,最后一致决定选出李小丹和马纪英代表理学院参加上海理工大学青年教师教学竞赛!


理学院

2017年11月1日