当前位置
理学院党委学习活动
发布时间:2017-11-03   浏览次数:  


学习党的十九大 走近大国重器


点击查看原图

(试飞指挥大厅合影)

为了更好地感受党的十八大以来国家发展的伟大成就,深入学习党的十九大精神,增强理学院党委的凝聚力和党员的国家荣誉感、自豪感,112日,理学院党委书记李毅和院长张卫国,带领学院教工党员和学生支部委员共计30余人,来到了位于浦东机场附近的中国商飞民用飞机试飞中心,参观了我国首款自主知识产权按照最新国际适航标准研发制造的干线民用飞机C919,并进入试飞指挥大厅详细了解了飞机试飞的各项流程,亲身感受了国产大飞机制造者们不畏艰苦、迎难而上的动人精神。

点击查看原图

点击查看原图

作为我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机C919研制不仅凝聚着中国数十万科研人员的心血,也是党中央、国务院建设创新型国家,提高我国自主创新能力和增强国家核心竞争力的重大战略决策,更见证了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,积极进取,努力开拓国家发展新局面的伟大事业。

尖端的航空科技,依靠稳固扎实的基础研究,作为基础学科教育和研究领域的普通一员,上海理工大学理学院近五年的发展也取得了长足的进步,这些进步,既得益于党中央和国家在教育事业中的巨大投入,也得益于校党委和各级领导的重视,同时也离不开理学院全体师生的共同努力。

点击查看原图

(在c919前的合影)

基础学科的壮大和发展,必然将会为我国尖端科技的进步和知识的创新提供最坚实的学科基础和支持。在党的十九大精神的鼓舞下,理学院党委将始终坚持党的领导,深入学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记把思想政治工作贯穿高校教育教学全过程的讲话精神,在校党委和各级领导的指导下,号召全体教师党员,教好学,上好课,做基础科的建设者,创新人才的培育者,也为学校的发展贡献自己的力量。

理学院党委

2017年11月3日