当前位置
理学院庆祝敬老节活动
发布时间:2017-10-27   浏览次数:  

点击查看原图

岁岁重阳,今又重阳。

10月26日,时值上理工111周年校庆来临之际,理学院也迎来了一年一度的重阳节敬老活动,活动当天,有近三十位理学院的退休教职工回校参加了座谈会,学院党委书记李毅,院长张卫国教授出席了座谈会,并对返校的退休老教师们表示了热烈欢迎。

为了欢迎老教师们回家,学院办公室精心准备了茶点和水果,以期让老教师们宾至如归。座谈会上,老教师们畅谈往昔之余,也对学院近几年的发展表示了深切的关心和赞赏。恰逢党的十九大刚刚闭幕之际,回顾党的十八大以来,我国在国家建设方面所取得的伟大成就,惊叹之余,也不仅感慨,这样的成就始终离不开国家教育事业的发展,尤其是基础学科的发展。

像理学这样的基础学科的发展,需要一代又一代的“上理人”前赴后继,去耕耘,去开拓。理学院自建院以来,就一直把搞好理学作为学院的主要发展任务之一,经过十多年的发展,现在的理学院已经成为具备本硕博多层次人才培养体系的教学科研型学院。

忆往昔峥嵘岁月。

在谈到以往承担的教学工作时,老教师们也寄语学院,希望理学院在新的征途上获得更大的进步,为学校的发展做出更多的贡献。