当前位置
米据生学术报告:概念格约简
发布时间:2017-11-14   浏览次数:  


报告题目:概念格约简

报告时间:2017.11.15上午10:00-11:00

报告地点:理学院二楼会议室

报告人:米据生,河北师范大学学术带头人,数学与信息科学学院院长、教授、硕士生和博士生导师、理学博士、香港中文大学博士后,主要从事概念格和粒计算的理论及其在地理信息系统中的应用的研究工作。现任中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员,国际期刊主编,多个国内、国际学术会议程序委员会委员。主要研究兴趣:粗糙集、概念格、近似推理。在国内外学术期刊如《Information Sciences》、《International Journal of General Systems》、《International Journal of Intelligent Systems》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《Computer & Mathematics with Applications 》、《Fuzzy Set and Systems》等发表学术论文40余篇。

报告摘要:介绍概念格构建方法,给出概念格属性约简及属性特征的判别方法,提出多尺度概念格的有关概念。