当前位置
理学院举办可积系统最新进展学术研讨会
发布时间:2017-11-20   浏览次数:  

为了交流可积系统及相关领域的最新进展和学术发展动态,促进我校与国内外相关领域专家的学术交流与合作,理学院于201711月17日-18日在学院报告厅举办了“2017上海理工大学可积系统最新进展学术研讨会”。 国家杰出青年基金项目获得者、宁波大学屈长征教授,国家自然科学基金重点项目负责人、中科院研究员闫振亚教授等多位该领域的资深专家及理学院该研究方向的师生参加了本次学术研讨会。会议由理学院院长张卫国教授主持。

点击查看原图

国家杰出青年基金项目获得者屈长征教授(左)讲话

点击查看原图

与会部分师生合影

会上屈长征教授致开幕词,他对上海理工大学理学院举办此次会议表示感谢,该会议为大家提供了一个很好的学习和交流的机会。复旦大学周子翔教授做了关于非局部导数Schrodinger方程达布变换和全局解的学术报告;中科院闫振亚研究员介绍了自己在可积和不可积系统方面的最新研究成果;华东师范大学陈勇教授报告了自己团队在局域波领域的的研究工作;复旦大学范恩贵教授报告了Schrodinger方程的Riemann-Hilbert问题;上海交通大学朱佐农教授介绍了在逆空间逆时间非局部非线性方程研究方面的进展;我校张海强副教授对耦合 Sasa-Satsuma 方程组研究取得的一些结果进行了介绍。

教授们在该领域的最新成果及前瞻性的学术报告深深地吸引了与会师生,参加研讨会的教师和研究生们踊跃发言,与报告人积极互动,深入交流。本次研讨会的成功举办开阔了理学院师生的眼界,为理学院师生提供了一次高水平的学术交流机会,对提高理学院师生的科研水平将起到积极的作用。