当前位置
 关于评选2018届上海理工大学校级优秀毕业研究生的通知
发布时间:2017-12-27   浏览次数:  


为鼓励我院研究生在校期间勤奋学习、积极从事科研创新工作,在德、智、体、美、劳全面发展,参照《上海理工大学优秀毕业研究生评选办法》,现开展2018届上海理工大学校级优秀毕业研究生评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

评选对象为理学院应届全日制毕业研究生

、评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,品行端正,尊敬师长,无违法违纪行为;

2、学习成绩优良,科研成果突出,且满足以下条件:课程学习成绩85分以上、A类及以上论文、获得两次校级及以上荣誉或奖励

3、自愿响应国家号召主动奔赴欠发达地区和艰苦行业就业的,在同等条件下优先参评。

三、申报材料

1)《理学院2018届校级优秀毕业生申请表(学术科研)》(见附件1研究生课程学习成绩单、发表论文(期刊目录&论文首页)科技竞赛获奖证书、专利等相关佐证材料的原件及复印件

2)《理学院2018届校级优秀毕业生申请表(思政表现)》(见附件2研究生期间非学术科研荣誉证书、活动获奖证书、献血证等相关佐证材料的原件及复印件

3)《理学院2018届校级优秀毕业生答辩模板》(见附件3,根据自己真实情况填写,用于后续答辩环节【请务必参照模板内容填】;

三、申报时间

11227--1228日,研究生自行准备申报材料

21228日上午900-1100,研究生将《理学院2018届校级优秀毕业生申请表(学术科研)纸质版和电子版、研究生课程学习成绩单、发表论文(期刊目录&论文首页)科技竞赛获奖证书、专利等相关佐证材料的原件及复印件交至理学院213办公室姜老师处、理学院2017届校级优秀毕业生申请表(思政表现)纸质版和电子版、研究生期间非学术科研荣誉证书、活动获奖证书、献血证等相关佐证材料的原件及复印件交至理学院215办公室王老师处、理学院2018届校级优秀毕业生答辩模板电子版,统一交至理学院215办公室王老师处。(其它时间不受理材料)

、材料审核

1228日下午13:00-17:00:材料由研究生教务办公室和学生工作办公室共同审核。

五、理学院研究生评奖评优小组审议,确定评审结果

1理学院研究生评奖评优小组由学院主要领导任组长,学院领导、学科带头人、学生代表等组成

六、结果公示

公示时间20171230-201813

公示结束无异议,入选学生填写2018届上海理工大学优秀毕业生审批表》(两份)(见附件4),于201814日上午1100前交至理学院215办公室。

七、评审结果及材料上报

201815日按照相关要求将评审材料及其电子版报送上海理工大学研究生院。


理学院学生工作办公室

20171227

附件:

附件1:理学院2018届校级优秀毕业生申请表(学术科研).doc

附件2:理学院2018届校级优秀毕业生申请表(思政表现).doc

附件3:理学院2018届校级优秀毕业生答辩模板.ppt

附件4:2018届上海理工大学优秀毕业生审批表.xls