当前位置
热烈祝贺我院赵春艳老师荣获第三届上海高校青年教师教学竞赛二等奖
发布时间:2018-06-13   浏览次数:  

第三届上海高校青年教师教学竞赛于5月25—27日在上海师范大学举行,来自上海58所高校的238位“青椒”参加了本次比赛。竞赛由市总工会、市教卫工作党委、市教委联合主办,经专家评审,我院数学系赵春艳老师获得二等奖。

本届竞赛以“立德树人”为根本,以“青春在讲台”为主题,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为理念,引导广大青年教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,注重“课程思政”实践,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,助推上海高等教育的创新发展。

此次竞赛面向上海市各级各类高等院校专职从事教育教学工作的青年教师,共分人文科学、社会科学、思想政治理论课、自然科学基础学科、自然科学应用学科、非语言类外语教学学科、高职高专综合学科7个组别,其中思政理论课组别为首次增设。我院赵春艳老师经过学院、学校的层层筛选与选拔,作为上海理工大学自然科学基础学科组别的唯一参赛选手进入上海市总决赛,经过激烈的比拼后,在总决赛中取得了二等奖的好成绩,充分展现了我院和我校优秀青年教师的风采,为学校赢得了荣誉,对我校高水平大学的建设也起到积极的推动作用。

点击查看原图

理学院

2018年6月13日