当前位置
理学院概率统计教工党支部组织开展“聆听空中课堂 践行神圣职责”学习讨论活动
发布时间:2018-06-29   浏览次数:  


为纪念建党97周年,进一步推进党的创新理论的大众传播,落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,6月21日起,理学院概率统计教工党支部通过上海教育电视台微信思政直播栏目对“奋斗吧,我和我的国!”进行了收看收听,每堂课持续1小时,同志们觉得此次思政授课形式非常新颖,有很大的触动。6月28日下午,理学院概率统计教工党支部组织全体党员开展了学习课程体会讨论活动,活动的主题为“聆听空中课堂 践行神圣职责”。

理学院院长魏国亮教授指出,高校思政课通过电波音频,带着充满魅力的思想理论走近社会大众,更好地传播马克思主义中国化最新理论成果,讲好中 国改革开放伟大故事,向社会辐射党的科学理论魅力。高 校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克 思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才 保障和智力支持的重要任务。我们必须继续成功同伍,努力践行和谐、应时、优质的教育理念,践行 教师的神圣职责。发挥共产党员先锋模范作用,终生学 习,学以致用,培育学科文化,推动学科发展,与奋进同 步,与参与活动的党员同志围绕主题展开了积极热烈的讨 论。

大家一致认为,推出空中课堂,既是党建内容形式的创新,也是高校拓展开门办思政的举措。作为高校教师,我们要一如既往地认真钻研,爱岗敬业,言传身教,淡泊名利,无私奉献,这是我们所担负的时代使命,也是党和人民赋予高校教师的神圣职责。通过这次学习体会讨论,大家更加坚定了一心跟党走,同圆中国梦的决心。

点击查看原图