当前位置
基础数学教工党支部组织收听空中课堂,推进学校社会协同育人
发布时间:2018-06-26   浏览次数:  



为庆祝建党97周年,推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展625日,理学院基础数学教工党支部组织收听“奋斗吧,我和我的国!”音频思政课。

此次音频思政课是上海各高校“大国方略”系列思政课的再升级,是精华版的“大国方略”课程。它集结了上海市部分高校“大国方略”课程中较出色的课程,通过新媒体资源,向社会大众辐射马克思主义理论魅力。它是由上海市党建服务中心、市学生德育发展中心、人民网上海频道、东方广播中心、阿基米德FM和上海教育电视台等单位联合推出以“奋斗吧,我和我的国!”为主题的音频思政课。

收听此次音频思政课后,党员同志们一致认为推陈出新在空中课堂传播新思想,把新时代高校思政课走进了社会大课堂,具有非凡的意义。这次上海开设的空中课堂——音频思政课系列,体现了上海坚持“开门办思政”,推进学校和社会协同育人的目标。上海十所大学推出优秀教师参加音频系列课程,向更多的学生、社会大众传播马克思主义理论,讲好中国故事。激励新时代的青年学生,要多学习、多体会,一起努力奋斗;激励高校教师践行高等教育工作者的使命担当和责任要求,爱岗敬业发挥共产党员先锋模范作用,推动习近平总书记系列重要讲话精神在学校落地生根,为学校高水平大学建设提供强大动力,将习近平总书记系列重要讲话精神转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。