当前位置
基础数学教工党支部举行“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-09   浏览次数:  

今年是中国共产党成立97周年,改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。为庆祝建党97岁生日,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,理学院基础数学教工党支部于201876日开展“我的初心使命-----‘三微一主’新模式,争做‘四有’好老师”主题党日活动。活动由基础数学教工党支部书记陆志雯主持。

“三微一主”即一个主题——争做“四有”好老师, “三微”则是以微党课、微思政作为主要活动手段,以微党建作为主要活动载体,创建和谐共进积极向上的卓越党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员在教学、科研及人才培养等方面的榜样示范作用。

理学院副院长章国庆老师在活动中指出,要以新颖的形式加强支部教师队伍思想道德素养的提升,积极推进“微党课”建设,联系普通教师教书育人的工作实际,结合“学风、教风、校风、院风”,集体备课,争做讲道德、有品行、有学识、有爱心的优秀共产党员。积极推进课程“微思政”,把思政教育融入日常教学,促进学生成长成才。积极打造“微党建”工程,做强指尖上的“微党建”,传递党的声音,把“四有”好老师的理论教育、思想教育、实践教育穿插在日常生活中,实现学习系统性、一贯性,切实践行“两学一做”的基本方针,积极打造“四有”好老师的支部队伍。

张卫国老师认为,作为基础课教师的初心,要以培养人才为根本,与时俱进加强学风建设,努力成为学生们的“引路人”,成为学生们的良师益友,实现全过程育人。

与会党员同志们围绕主题展开了热烈的讨论与交流,大家一致认为,作为一线的教师要不断提升自身的道德素养,进一步扎实自己的学识、用仁爱之心包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点。要以培育优秀的上理学子作为首要任务,构建一个和谐共进的大家庭,夯实支部基础工作,发挥党员核心作用,营建和谐发展氛围,增强创造力、凝聚力、战斗力。积极争做优秀的“四有”好老师,立志为党的教育事业奋斗终身。

点击查看原图

点击查看原图